mercredi 17 avril 2013

Tomates à la Ricotta

Avec le retour des beaux jours il est grand temps de se remettre à faire des salades ! Ce soir une salade rapide à base de tomates et de Ricotta. Je n'avais jamais goutté nature, et j'ai été agréablement surpris !


Pour 1 personne :
- 2 tomates
- 1 cs de Ricotta
- 1 cs d'huile d'olive
- quelques feuilles de menthe
- sel
- poivre
- ciboulette

Préparation : environ 5 min

Cuisson : -

Coût : moins de 5 euros

Vraiment rien de compliqué dans cette recette, du coup en peu de temps vous pourrez passer à table !

Couper les tomates en dés et les égoutter si elles rendent beaucoup de jus.
Ajouter 1 cs d'huile d'olive, saler et poivrer généreusement, bien mélanger.
Ensuite ajouter 1 cs de Ricotta, mélanger à nouveau.
Ajouter la menthe que vous aurez ciselé délicatement, puis la ciboulette.

Si vos tomates étaient bien fraîches vous pouvez manger dès à présent, dans le cas contraire je vous conseille de laisser la salade une bonne heure au réfrigérateur.

Voilà bien simple, mais ça change des tomates à la vinaigrette !

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